Путін – лідер злочинного режиму, подібний до близькосхідних рекетирів

Відомий ізраїльський журналіст Аміт Сегаль за допомогою соціальних мереж поширив свій публіцистичний текст, у якому оцінив роль очільника країни-агресора Владіміра Путіна у справі громадянки Ізраїля Наами Іссахар, яка засуджена російським судом до 7,5 років московитської буцегарні за перевезення через транзитну зону московського летовища 9 грамів гашишу.

Ізраїльське видання “Вести” оприлюднило переклад цього тексту мовою московитів:

“Когда Наама Иссахар (на фото. – Ред.) в конце концов вернется в Израиль, все будут тепло благодарить президента России за ее возвращение. Семья прослезится от этого “жеста человечности”, премьер-министр пожмет руку, президент Израиля подчеркнет дружбу между двумя народами.

Дипломатия обязывает воздерживаться от слов правды. И поэтому все элегантно проигнорируют то, что действительно произошло: Израиль расстелил на этой неделе красный ковер перед главарем шайки похитителей, лидером преступного и злостного режима.

Путин бросил невинную девушку из дружественного государства гноиться в тюрьме на долгие годы, потому что он просто мог это сделать. А потом торговал ею без стыда и совести, как банда ближневосточных рэкетиров, только в галстуке.

Его вежливая встреча с мамой Наамы, Яфой Иссахар, не отличается по сути от визита саудовского принца Мухаммада Бин-Салмана к семье журналиста Хашогги сразу после того, как принц распорядился расчленить непокорного журналиста.

Путин не коммунист и не марксист, но он продолжатель дела империи зла.

Русские недовольны тем, что западная историография отводит им недостаточную роль в победе над нацистами во Вторую мировую войну. Но давайте скажем правду. Русским пришлось воевать со своим союзником Гитлером только потому, что он вероломно нарушил самый циничный сговор в человеческой истории ради уничтожения демократии и евреев. Если бы он не нарушил этот договор, не было бы никакой необходимости в памятнике, открытом на этой неделе в иерусалимском парке Ган-Сакер в память о ветеранах войны с нацистами, потому что не было бы никакой войны с нацистами. Впрочем, тогда не было бы и Израиля.

Огромная пропасть существует между демократиями мира со всеми их недостатками и между сумеречной Россией, где у каждой вещи есть цена. Это режим, который содействовал убийству сотен тысяч граждан по ту сторону от израильской горы Хермон (намек на Сирию – Прим. ред.) только ради того, чтобы получить морской порт в Тартусе. Это государство, оружие которого использовалось для убийства израильских граждан в войнах и терактах с начала основания Израиля. Это империя, которая и сейчас борется против санкций, наложенных на Иран, пытающийся заполучить ядерное оружие и уничтожить Израиль.

Лидеры Израиля, понятное дело, не могут открыто высказать все это сейчас, когда им приходится осторожно лавировать в отношениях с Московй. Но одна демонстрация с несколькими плакатами напротив “Яд ва-Шем” могла бы сделать свое дело. В Израиле за это не убивают”.

Залишити відповідь

Увiйти через соцмережi:



Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *