Фірташ зміцнює позиції Льовочкіна та вирішує свої політичні питання, даючи гроші “Нацкорпусу”

За атаками “Нацкорпусу” на ОПЗЖ і її представників стоїть олігарх Дмитро Фірташ, який роками фінансував радикалів, а зараз намагається вирішувати за їх допомогою свої політичні питання, зміцнюючи позиції Сергія Льовочкіна в партії. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написав політичний оглядач Данило Алексєєв.

Далі мовою оригіналу:

“Для “Нацкорпуса” ситуация весьма удивительная – радикалы берут деньги у одного крыла ОПЗЖ, чтобы нападать на другое крыло этой же партии. При этом для публики это презентуется как борьба с «русским миром».

Перед президентскими выборами тогда еще глава государства Петр Порошенко на встрече с блогерами заявил, что радикалов из «Нацкорпуса» финансируют олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Тогда на это мало кто обратил внимание, хотя Порошенко был прав. Сейчас, когда в Украине витает запах досрочных выборов в Раду, Фирташ с помощью прикормленных радикалов решает свои личные задачи.

По информации из нескольких источников, Фирташ дает деньги Билецкому, «Боцману» и другим видным радикалам уже несколько лет. Олигарх финансирует «Нацкорпус» через нардепов Сергея Левочкина и Суто Мамояна. Когда Билецкий баллотировался в нардепы по одному из киевских округов, Фирташ вливал через Левочкина личные средства в его избирательную кампанию. Также Левочкина и Билецкого несколько раз видели в киевских ресторанах.

Если просмотреть все заявления лидеров радикальных движений, вы не увидите словесных атак в сторону Левочкина, Бойко, других представителей «крыла» Фирташа в ОПЗЖ. Все стрелы националистов летят в сторону Медведчука. Они даже угрожали ему убийством».

«Все это выглядит как банальная конкуренция за влияние. Не секрет, что выборы в Раду могут пройти уже будущей весной. У ОПЗЖ сейчас прекрасная динамика рейтингов – они растут, в то время как показатели «Слуги народа» падают. Поэтому Фирташу точно есть за что бороться. Удивительно только, что при этом страдают только каналы Медведчука” – заявляє експерт.

Залишити відповідь

Увiйти через соцмережi:



Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *