Арена

Підручники для дітей пишуть істоти, для яких є нормою знущання над тваринами

У підручнику для першокласників популяризують цирк із тваринами, в якому є мавпи, які влаштували концерт, стрибуче в кільці цуценя та інші тварини.

За словами активістів спільноти зоозахисників UAnimals, такий цирк руйнує не лише життя тварин, а й психіку дітей. Він може прищепити малечі хибне сприйняття світу, де людина має домінувати над твариною, а сильний підкорювати слабкого.

Активісти звернулися до Міносвіти.

“Коли шкільні підручники нарешті проходитимуть бодай якусь експертизу на науковий характер, академічну доброчесність, відсутність дискримінаційних висловлювань, а також відсутність пропаганди негуманного ставлення до тварин?” – запитали зоозахисники.

Раніше ЗМІ повідомляли, що в Україні цирки з тваринами заборонять вже 2021 року. Відомо, що в цирку над тваринами знущаються, їх б’ють і морять голодом. Будь-яке дресирування – це біль. Проте люди намагаються здебільшого цього не помічати і не знати, саме тому їм здається нормальним розповідати у підручнику про “веселий цирк”.

Відомий російський публіцист Александр Невзоров, який є відомим спеціалістом в галузі тварин і добре знає, що коїться за лаштунками цирку сказав у своєму інтерв’ю, про необхідність для батьків повідомити своїх дітей щодо методів “виховання тварин”, яких він побачить у цирку.

Цитата мовою оригіналу:

“Я уже объяснил, что вся система цирка построена на двух основах – побои и голод. И родитель, который ведет в цирк ребенка, вероятно, обязан ему это объяснить. Другое дело, что на маленьких подобные страшилки не производят особого впечатления. Если думаете, что его можно испугать жестокостью, то вы ошибаетесь. Наличие того же мультфильма про барашка Шона не освобождает огромное количество боен от забоя баранов. А еще лучше смотреть его под баранью котлету, что и делает человечество без всякого зазрения совести. Надо понимать, что homo такое же животное, как и все остальные и вся его цивилизация выстроена на внутривидовых и внешневидовых убийствах. Homo живет уничтожением зверей и чужими муками. Какое здесь откровение? Подобное наблюдается и в конном спорте, в родео, в корриде, где никто не хочет слышать, что быку, перед его появлением на арене, в глаза обязательно вбрызгивается сложная бензиновая субстанция, чтобы он ничего и никого не видел. Теперь вы понимаете, зачем нужны мулеты из ярких тканей? Эти быки на самом деле милейшие создания, у них нет никакой агрессии и наступательности. Однако существует масса способов, чтобы он вышел на арену в тонусе – от режущих ран в паховых местах, проколов за загривком до горящих сигаретных окурков, которые засовываются в уши и приводят его в ярость. А дальше все зависит от продолжительности поединка. Если бык успевает проморгаться, то он видит тореадора и тогда у него появляется неплохая возможность пробить рогом его череп. К сожалению, любые публичные забавы с животными основаны на абсолютном и примитивном садизме.Стоит помнить, что всегда будут страны третьего мира, которые живут с цирками, где участвуют животные. По идее, можно привести полицейских на любое соревнование по конному спорту, дать каждому в руки уголовный кодекс и они будут обязаны арестовать всех, кто там находится, потому что на их глазах происходит садирование. Однако этого никто не сделает. То же самое они обязаны сделать в цирке. Но если в цирке – это процесс долгой закулисной работы, то в конном спорте все совершается на наших глазах”, – каже Невзоров.
Любителям веселих мавпочок у цирку рекомендуємо переглянути відео “тренувать” таких розумних і веселих істот у цирку, яке виклала дружина пубіциста Невзорова, відома блогерка та іполог Лідія.
“Друзі, не буває цирку з тваринами без насильства, жорстокості, вбивства та мерзоти, як не буває благородних гвалтівників. Оце відео – норма. Все, що роблять у цирку дресирувальники – насильство, яке різниться лише ступінню жорстокості. Ніхто з тварин – ні слони, ні мавпочки, не хочуть “працювати” на арені через любов до глядача та свого мучителя”, – написала Лідія у коментарі до відео з мавпочкою і дресирувальницею.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *