Проросійським українцям варто знати, що РФ “може повторити”

З 27 жовтня до 3 листопада було розстріляно більше тисячі українців ув’язнених ГУЛАГу і цьому рекорду могли позаздрити самі нацисти.

Про цей факт іде мова на Фейсбук-сторінці спільноти “Історія скрєп”.

Далі мовою оригіналу: “С 27 октября по 3 ноября 1937 г. в Сандармохе был расстрелян т.н. “первый соловецкий этап”, 1 111 человек, среди которых и лучшие представители украинской интеллигенции. Эти люди были определены по “первой категории” во исполнение совершенно секретного приказа 00447 наркома Николая Ежова”.

Историка Дмитриева, обнаружившего захоронение казненных в карельском урочище, в путинской России бросили в тюрьму.

А это главный палач приговоренных – капитан НКВД Михаил Матвеев. Закончил 2 класса сельской школы, “участник взятия Зимнево дворца” (как он сам писал в анкете). Бывалый чекист выполнял подобную работу и до 1933 года.

Его жертв “готовили” в трёх комнатах барака, расположенных анфиладой. В первой комнате — “сверяли личность”, раздевали и обыскивали. Во второй — раздетых связывали. В третьей — раздетых и связанных оглушали ударом деревянной “колотушки” по затылку. Потом грузили в машину, человек по сорок, и накрывали брезентом. Члены “бригады” садились сверху. Если кто-то из лежащих внизу приходил в себя, его “успокаивали” ударом “колотушки”. По прибытии на полигон людей сбрасывали по одному в заготовленную яму, на дне которой стоял Матвеев, который ЛИЧНО стрелял каждому в затылок. Убивал по 200-250 человек за “смену”.

С формулировкой “за успешную борьбу с контрреволюцией” был награжден орденом Красной Звезды. Дожил до преклонных лет. Умер при “позднем Брежневе”. Преступником в РФ он не считается.

И последнее. В пособии для учителей по новейшей истории России под редакцией Филиппова в оправдание сталинских репрессий сказано, что Матвеев и другие сталинские палачи “сформировали новую элиту, преуспевшую в невозможном”. Элита состоящая из убийц. и маньяков… Занавес… Выводы о том, что собой представляет сегодняшняя Россия, что она может и хочет повторить, делайте сами…

Залишити відповідь

Увiйти через соцмережi:



Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.