Все, що варто знати про РФ: медиків заарештували за спробу допомогти колегам

Російські поліціянти в Новгородській области затримали учасників профсоюзу “Альянс лікарів”, які везли маски та інші засоби захисту для Окуловської міської лікарні.

Про це “Альянс лікарів” повідомляє у Твиттер.

Прессекретар Альянсу переконаний, що силовики очікували медиків на дорозі.

Ситуацію, також прокоментувала російська журналістка та письменниця Юлія Латиніна.

Цитуємо мовою оригіналу:

“Сейчас ключевой вопрос в стране — вопрос снабжения врачей масками, потому что в противном случае больницы просто по африканской модели превращаются в рассадники инфекции, что, кстати, уже случилось в Сыктывкаре, где, судя по всему, один врач перезаразил 53 человека. Масок нет. В Каменск-Шатинском 7 сестер и 3 врача написали заявление об увольнении со словами: Мы не можем помочь больным, мы только из перезаразим, если у нас не будет масок».

В этих условиях “Альянс врачей” объявляет сбор, собирает 500 респираторов, костюмы, перчатки, маски, везет их в Новгородскую область. Их задерживают, лидера профсоюза Анастасию Васильеву местные полицаи с наслаждением бьют в солнечное сплетение и душат — как там сказал про них Путин? — «трепетные и ранимые». Потому что она совершила преступление: она хотела помочь людям спастись. И вот это всё, что вы хотели узнать об этой власти. Она колеблется, когда надо спасать людей, а когда общество пытается самоорганизоваться и спасти себя, то это немедленно вызывает противодействие, потому что это такое же страшное преступление, как бросить пластиковым стаканчиком в полицейского.

Притом, что ей сказали, что она нарушила карантин, хотя, конечно, она в таких ситуациях могла передвигаться. И посмотрите, пожалуйста, к вопросу о нарушении карантина видео, где 15 тысяч солдат репетируют парад и остолбеневший человек, который это снимает, говорит: “Так карантин же. Сказали, больше 50 не собираться””.

Залишити відповідь

Увiйти через соцмережi:



Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *