Ілюзія безпеки: київські реалії

Київський лікар Ігор Коверзнєв розповів про нюанси своєї праці в умовах карантину. При цьому він звертає увагу на те, наскільки неефективна та небезпечна українська медицина (далі – мовою оригіналу):

“Мдя.. Я, если честно немного в стрессе. Хотя нет, тут слово другое подходит- я оху*ваю. Прошу простить за эмоцию.. Но, судите сами.

Имеем пациента, который приехал 10/03 из Польши. Прошлую неделю ее беспокоил невнятный какой-то кашель, в пятницу поднялась температура. С 10/03, как порядочный человек находилась дома (хотя карантина в Украине ещё не было).
Сегодня, вызвала доктора из частной клиники. Доктор, заподозрив “то самое”, берет кровь на ПЦР и, ВНИМАНИЕ, рекомендует КТ лёгких. Пациент идет на КТ в клинику (с диагнозом под вопросом)..
По результатам КТ, в лёгких есть признаки пневмонии. Вернувшись домой, связавшись с доктором, принимают решение ехать в больницу. Вызов скорой.

Мы приехали на вызов красивые.. В полном обмундировании (спасибо всем кто помогал). Берём пациента и едем в КГКБ 4.
И тут начинается п*здец. Полный. Других слов нет.
Даже для тех кто не медик. Просто читайте.
Дверь, предбанник (2х2), дверь на приёмное отделение.
На приемном доктор, медсестра. Одетые. Вроде всё ок.
Бедный доктор.. Как мне ее жалко.. Она ОДНА! Тупо одна! На отделение и приемник! Все из основного корпуса, продолжают сидеть там, а она типа инфекционист- вот и отдувайся
Сдали пациента. И тут самое интересное.
Снимание СИЗов. Что б вы понимали, это около 10 элементов. Как вы думаете где это происходило??? В предбаннике. Вот том самом, который 2х2, без вентиляции, без раковины, без антисептиков и.. ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПРЕДБАННИК МЫ ЗАХОДИЛИ С ПАЦИЕНТОМ..

Занавес. Тушите свет.
Это называется иллюзия безопасности”.

Залишити відповідь

Увiйти через соцмережi:



Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *